Плов с говядиной и барбарисом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, ароматный рис и кислое послевкусие барбариса, которое придаёт плову уникальный таджикский оттенок. Мясо тушится с луком и специями, а рис готовится на пару, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Барбарис добавляется в конце, чтобы не пересушить блюдо.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г риса
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 стебля лаврового листа
- 100 г кинзы
- 1 стакан воды
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 5 минут.
Шаг 2
Положите обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, соль, кориандр и лавровый лист. Залейте водой и варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде промойте рис и отварите его на пару в течение 10 минут. Слейте воду и добавьте в мясо, перемешайте.
Шаг 4
Уберите плов в холодильник на 15 минут, чтобы рис немного остыл и сохранил форму. Перед подачей посыпьте свежей кинзой и добавьте немного барбариса для кисловатого вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
