Плов с говядиной и барбарисом

22.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с говядиной и барбарисом
Это блюдо сочетает в себе нежное говяжье мясо, ароматный рис и кислое послевкусие барбариса, которое придаёт плову уникальный таджикский оттенок. Мясо тушится с луком и специями, а рис готовится на пару, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Барбарис добавляется в конце, чтобы не пересушить блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 стебля лаврового листа
  • 100 г кинзы
  • 1 стакан воды
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 5 минут.
Шаг 2
Положите обжаренное мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, соль, кориандр и лавровый лист. Залейте водой и варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде промойте рис и отварите его на пару в течение 10 минут. Слейте воду и добавьте в мясо, перемешайте.
Шаг 4
Уберите плов в холодильник на 15 минут, чтобы рис немного остыл и сохранил форму. Перед подачей посыпьте свежей кинзой и добавьте немного барбариса для кисловатого вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг