Плов с говядиной и грибами

03.12.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с говядиной и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежные говядину, ароматные грибы и золотистый рис, приготовленный в духовке. Добавление грецких орехов и зеленого лука придает ему богатый вкус и текстуру, характерные для азербайджанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 2 штуки лука
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками, зеленый лук — мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте говядину и готовьте 5 минут, пока не станет румяной.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте рис, грибы и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для запекания, посыпьте грецкими орехами и зеленым луком.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, пока рис не станет мягким и золотистым.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы орехи и зелень равномерно распределились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг