Плов с говядиной и овощами по-молдавски

19.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с говядиной и овощами по-молдавски
Это блюдо сочетает нежную говядину, сочные овощи и ароматное сафлоровое масло, приготовленные в традиционном молдавском стиле. Плов получается насыщенным, с мягким вкусом и хрустящей текстурой благодаря сочетанию картофеля, моркови и лука.

Ингредиенты

  • 500 г говядиной на кости
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г риса
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, картофель — на дольки, морковь — на мелкие кубики, лук — на полукольца. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте сафлоровое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте говядину и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте воду (около 1 литра), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте картофель, морковь и рис, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 4
Продолжайте варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитает все ароматы. Уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно присыпав немного свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг