Плов с говядиной и тыквой по-туркменски

23.02.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с говядиной и тыквой по-туркменски
Плов с говядиной и тыквой — традиционное блюдо туркменской кухни, приготовленное на основе риса, свежей тыквы и тщательно обжаренной говядины. Вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй, которое подчеркивает национальные особенности кухни. Блюдо готовится в казане, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 тыква среднего размера
  • 2
  • 3 стакана риса
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в казане с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте к рису и перемешайте. Залейте бульоном, посыпьте кориандром, перцем, лавровым листом и солью.
Шаг 3
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока рис не впитает все ароматы.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг