Плов с говядиной и тыквой по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с говядиной и тыквой — традиционное блюдо туркменской кухни, приготовленное на основе риса, свежей тыквы и тщательно обжаренной говядины. Вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй, которое подчеркивает национальные особенности кухни. Блюдо готовится в казане, что придает ему насыщенный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 тыква среднего размера
- 2
- 3 стакана риса
- 1 л бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте в казане с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте к рису и перемешайте. Залейте бульоном, посыпьте кориандром, перцем, лавровым листом и солью.
Шаг 3
Поставьте казан на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут, пока рис не впитает все ароматы.
Шаг 4
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
