Плов с гранатом и бараниной по-ирански

11.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с гранатом и бараниной по-ирански
Этот плов с бараниной и гранатом сочетает нежную мясоную начинку с хрустящими гранатовыми зернами, приправленными смесью иранских специй. Блюдо готовится на основе риса, обжаренного с луком и овощами, и подается с овощным гарниром, добавляя яркость вкуса и визуальной привлекательности.

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук
  • 2
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл воды
  • 200 мл бульона из баранины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 1/2 стакана гранатовых зерен

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте пажитник, куркуму и соль. Варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде до готовности. Слейте и перемешайте с овощным гарниром.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую сковороду, залейте бараниным бульоном и доведите до кипения. Варите 10 минут на низком огне.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг