Плов с гранатом и бараниной по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот плов с бараниной и гранатом сочетает нежную мясоную начинку с хрустящими гранатовыми зернами, приправленными смесью иранских специй. Блюдо готовится на основе риса, обжаренного с луком и овощами, и подается с овощным гарниром, добавляя яркость вкуса и визуальной привлекательности.
Ингредиенты
- 400 г баранины
- 200 г риса басмати
- 1 лук
- 2
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 200 мл воды
- 200 мл бульона из баранины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пажитника
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль
- 1/2 стакана гранатовых зерен
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими ломтиками. Кинзу и петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте пажитник, куркуму и соль. Варите 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде до готовности. Слейте и перемешайте с овощным гарниром.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую сковороду, залейте бараниным бульоном и доведите до кипения. Варите 10 минут на низком огне.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
