Плов с грибами и курагой

11.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с грибами и курагой
Этот таджикский плов сочетает в себе нежные грибы шиитаке, сладкие кураги и ароматные специи. Блюдо готовится на основе риса с добавлением лука, овощей и баранины, что придает ему насыщенный вкус и питательность. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 200 г грибов шиитаке
  • 150 г кураги
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 стакан воды
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на огне до полупрозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и грибы шиитаке, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте куркуму и соль, доведите до кипения.
Шаг 5
Засыпьте рис, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 6
Поставьте плов на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Шаг 7
В конце добавьте курагу, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг