Плов с грибами и курагой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот таджикский плов сочетает в себе нежные грибы шиитаке, сладкие кураги и ароматные специи. Блюдо готовится на основе риса с добавлением лука, овощей и баранины, что придает ему насыщенный вкус и питательность. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 200 г грибов шиитаке
- 150 г кураги
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан воды
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на огне до полупрозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и грибы шиитаке, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте куркуму и соль, доведите до кипения.
Шаг 5
Засыпьте рис, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 6
Поставьте плов на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут.
Шаг 7
В конце добавьте курагу, перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 8
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
100 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
