Плов с грибами и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот армянский плов сочетает в себе нежность грибов, аромат орехов и насыщенность риса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет баранину или курицу. Особенность рецепта — использование армянского хмели-сунели и кедровых орехов для добавления глубины вкуса.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 мл бульона
- 1/2 лимона
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, залейте бульоном. Влейте сливочное масло, посыпьте кориандром, душистым перцем, солью и черным перцем. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Разомните кедровые орехи и добавьте в плов. Влейте сок половины лимона, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оставшимися кедровыми орехами и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10.5
Белки
г
48.5
Жиры всего
г
65.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
18.5 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
12.3г
Насыщенные жиры
26.7г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
45 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
6 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
