Плов с козьим сыром и айвой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный плов с добавлением козьего сыра и сладкой айвы, приготовленный с использованием традиционных арабских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус риса, нежность сыра и сладковатую нотку айвы, подается с хрустящим луком и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г козьего сыра
- 1 айва
- 2 штуки лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл воды
- по вкусу черного перца
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте айву небольшими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Всыпьте рис, куркуму, соль, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
Выньте из духовки, разровняйте поверхность и выложите козий сыр.
Шаг 7
Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Украсьте свежей кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
