Плов с козьим сыром и грибами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность козьего сыра и аромат грибов, приготовленных на основе классического азербайджанского плова. Мягкие грибы и тертое сырное тесто придают мясу и рису неповторимую хрустящую текстуру, а пряные специи создают глубокий вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 300 г козьего сыра
- 200 г грибов (шампиньоны или опята)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут до испарения лишней влаги.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Слейте воду и смешайте с обжаренной луково-грибной смесью, добавив молоко и специи. Оставьте на огне на 10 минут.
Шаг 3
Натрите козий сыр на мелкой терке. В отдельной миске смешайте муку с яйцами и солью, затем добавьте тертый сыр и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из теста небольшие кружочки и выложите их поверх риса. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
450 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
