Плов с козьим сыром и овощами
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сирийский плов сочетает нежный козий сыр с ароматными овощами и рисом, приготовленным в оливковом масле с пряными травами. Блюдо подаётся горячим и отлично дополняет свежие салаты или хлеб.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте 500 мл кипячёной воды, добавьте рис, кумин, корицу и соль.
Шаг 5
Варите на среднем огне 20 минут, затем уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, разложите по тарелкам, посыпьте козьим сыром и чёрным перцем.
Шаг 7
Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
