Плов с курагой и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное таджикское блюдо из баранины, риса и кураги, приготовленное с использованием ароматных специй и оливкового масла. Насыщенный вкус и хрустящие овощи делают его идеальным для семейных обедов. Сочетание сладких кураг и пряного мяса создает гармоничный баланс, характерный для национальной кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 100 г кураги
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу кумин
- по вкусу кориандр
- по вкусу соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте кумин, кориандр и соль. Перемешайте и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте курагу и готовьте еще 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
