Плов с курагой и бараниной

27.04.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курагой и бараниной
Традиционное таджикское блюдо из баранины, риса и кураги, приготовленное с использованием ароматных специй и оливкового масла. Насыщенный вкус и хрустящие овощи делают его идеальным для семейных обедов. Сочетание сладких кураг и пряного мяса создает гармоничный баланс, характерный для национальной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 г кураги
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу кумин
  • по вкусу кориандр
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяного цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте кумин, кориандр и соль. Перемешайте и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте курагу и готовьте еще 10 минут до полной готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг