Плов с курагой и бараниной по-башкирски

17.06.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Плов с курагой и бараниной по-башкирски
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежную баранину, сладкую курагу и ароматный овсяный рис. Подается с хрустящей тавой, приготовленной из овса и масла. Идеален для семейных обедов и праздничных застов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г кураги
  • 1 стакан овса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 л воды
  • 1 стакан томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде замочите овес в горячей воде на 30 минут. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте курагу и тушите 5 минут.
Шаг 4
Соедините оба компонента, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавайте с хрустящей тавой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг