Плов с курагой и бараниной по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее нежную баранину, сладкую курагу и ароматный овсяный рис. Подается с хрустящей тавой, приготовленной из овса и масла. Идеален для семейных обедов и праздничных застов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г кураги
- 1 стакан овса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 1 л воды
- 1 стакан томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде замочите овес в горячей воде на 30 минут. Затем обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте курагу и тушите 5 минут.
Шаг 4
Соедините оба компонента, перемешайте и варите еще 10 минут. Подавайте с хрустящей тавой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
