Плов с курагой и бараниной по-таджикски

06.05.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курагой и бараниной по-таджикски
Национальное блюдо Таджикистана, сочетающее мягкий вкус баранины, хрустящие овощи и сладкие кураги. Рис варится в ароматном бульоне с добавлением пряностей, а мясо и овощи запекаются до золотистой корочки. Подается с зеленым чаем и овощным гарниром, подчеркивая традиционные элементы таджикской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 1 кг баранины
  • 1 луковица
  • 2
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, куркуму и кориандр. Варите на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Поместите сковороду в разогретую духовку (180°C) и запекайте 30 минут до готовности риса и хрустящей корочки на мясе.
Шаг 5
Перед подачей добавьте курагу, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
68
Белки
г
54
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 12 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг