Плов с курагой и бараниной по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Национальное блюдо Таджикистана, сочетающее мягкий вкус баранины, хрустящие овощи и сладкие кураги. Рис варится в ароматном бульоне с добавлением пряностей, а мясо и овощи запекаются до золотистой корочки. Подается с зеленым чаем и овощным гарниром, подчеркивая традиционные элементы таджикской кухни.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 1 кг баранины
- 1 луковица
- 2
- 100 г кураги
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанную морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, куркуму и кориандр. Варите на медленном огне 15 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Поместите сковороду в разогретую духовку (180°C) и запекайте 30 минут до готовности риса и хрустящей корочки на мясе.
Шаг 5
Перед подачей добавьте курагу, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
68
Белки
г
54
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
12 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
