Плов с курагой и говядиной

30.04.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с курагой и говядиной
Традиционный туркменский плов с говядиной и курагой — насыщенное блюдо, сочетающее мясной вкус с сладковатым ароматом сухофруктов. Рис, приготовленный на масле с луком, морковью и пряностями, смешивается с запеченным мясом и курагой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г говядины
  • 200 г кураги
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ла воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Посыпьте кумином, куркумой и зирой, перемешайте. Влейте воду, добавьте соль, перец и сливочное масло. Варите 20 минут.
Шаг 3
Поместите курагу в горячую сковороду, слегка поджарьте. Смешайте с рисом, добавьте в кастрюлю с мясной смесью. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 4
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, посыпав зирой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг