Плов с курагой и говядиной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный туркменский плов с говядиной и курагой — насыщенное блюдо, сочетающее мясной вкус с сладковатым ароматом сухофруктов. Рис, приготовленный на масле с луком, морковью и пряностями, смешивается с запеченным мясом и курагой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 500 г говядины
- 200 г кураги
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ла воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. зиры
- 100 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Посыпьте кумином, куркумой и зирой, перемешайте. Влейте воду, добавьте соль, перец и сливочное масло. Варите 20 минут.
Шаг 3
Поместите курагу в горячую сковороду, слегка поджарьте. Смешайте с рисом, добавьте в кастрюлю с мясной смесью. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 4
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, посыпав зирой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
