Плов с курагой и грибами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный узбекский плов с сочетанием сладких кураг и земляных грибов. Блюдо готовится с использованием риса, лука, чеснока и местных специй, придающих блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Сливочное масло и кедровые орехи завершают гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 г кураги
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте, затем влейте воду и посолите. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Пока рис тушится, нарезайте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, добавьте курагу и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость из риса, добавьте грибы с курагой, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Подавайте плов, посыпав кедровыми орехами и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
69.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.3 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
27.5 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
