Плов с курагой и козьим сыром

24.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курагой и козьим сыром
Этот рецепт таджикской кухни сочетает в себе нежность козьего сыра и сладковатый вкус кураги, приправленного традиционными пряностями. Плов получается ароматным, с хрустящей текстурой и насыщенным вкусом, идеально подходит для семейных обедов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г кураги
  • 200 г козьего сыра
  • 200 г лука
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана бульона из курицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 г
  • 150 г картофеля
  • 50 г растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте рис, корицу, гвоздику, соль и перец. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 3
Нарежьте козий сыр тонкими пластинками, распределите его по готовому плову. Засыпьте курагу, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Подавайте теплым, украсьте зеленью и оливковым маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
179
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 110 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
58г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 450 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг