Плов с курагой и курицей

16.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с курагой и курицей
Таджикский плов с курагой и курицей — это традиционное блюдо, приготовленное с рисом, курицей, курагой и ароматными специями. Блюдо получается нежным, с мягкой текстурой и сладковатым вкусом из-за кураги, идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо. Сочетание сухофруктов и куриного мяса придаёт ему уникальный вкус, характерный для таджикской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 100 г кураги
  • 2
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • 50 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте рис, куркуму и соль. Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте курагу, растительное масло и сахар. Варите ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг