Плов с курагой и луком
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот плов сочетает в себе традиционные элементы киргизской кухни и добавляет необычный вкус с курагой. Блюдо готовится на основе риса, тушенного с мясом, луком и овощами, а затем завершается сладкими сухофруктами, придающими баланс между пряными и сладкими нотками.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 500 г говядины
- 2 штуки лука
- 1 штука
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте натертую морковь, кориандр, соль и перец. Залейте смесь водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Влейте воду для кураги, добавьте курагу и изюм. Варите 10 минут, пока фрукты не размякнут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте морковь, кориандр, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут. Влейте воду, добавьте курагу и изюм. Варите 10 минут. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
