Плов с курагой и луком

17.02.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Плов с курагой и луком
Этот плов сочетает в себе традиционные элементы киргизской кухни и добавляет необычный вкус с курагой. Блюдо готовится на основе риса, тушенного с мясом, луком и овощами, а затем завершается сладкими сухофруктами, придающими баланс между пряными и сладкими нотками.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г говядины
  • 2 штуки лука
  • 1 штука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите 5 минут. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте натертую морковь, кориандр, соль и перец. Залейте смесь водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Влейте воду для кураги, добавьте курагу и изюм. Варите 10 минут, пока фрукты не размякнут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте мясо до румяности. Добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности. Всыпьте рис, перемешайте. Добавьте морковь, кориандр, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Тушите на медленном огне 25 минут. Влейте воду, добавьте курагу и изюм. Варите 10 минут. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг