Плов с курагой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с курагой и орехами — это ароматное блюдо, сочетающее в себе нежность риса, насыщенность мяса, сладость кураги и хруст орехов. Готовится с использованием традиционных специй и медленного тушения, чтобы сохранить сочность ингредиентов. Подается как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 1 лук
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 2 ст.л. масла
- 50 г лука
- 200 мл бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и тушите 10 минут. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Промойте рис, добавьте в казан, перемешайте с мясом. Всыпьте курагу, измельченные орехи, соль и перец. Тушите 15 минут, затем оставьте на 10 минут под крышкой. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
