Плов с курагой и овощами

23.02.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курагой и овощами
Этот плов, приготовленный по туркменской рецептуре, сочетает в себе нежный вкус риса, сладкие кураги, насыщенные овощи и ароматные специи. Блюдо традиционно подается на праздничные столы и отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г кураги
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сумака

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и морковь тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы лук не пригорел.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму и сумак. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра горячей воды, посолите и добавьте черный перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Влейте курагу и морковь. Варите еще 15 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей дайте плову немного остыть и аккуратно перемешайте, чтобы не разрушить зерна риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 40 мкг