Плов с курагой и овощами, запеченный в глине
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный таджикский плов с добавлением кураги и овощей, запеченных в глиняном горшке. Насыщенный вкус и мягкая текстура риса придают ему особую аутентичность, а курага добавляет сладковатую нотку, гармонично сочетающуюся с пряными ароматами. Подается как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 200 г баранины
- 100 г кураги
- 2
- 1 лук
- 1 тыква
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 л бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, тыкву – кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в глиняном горшке, обжарьте мясо до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте бульон, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Добавьте рис, тыкву и курагу, перемешайте. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
