Плов с курагой и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот таджикский плов сочетает в себе нежный вкус риса, сладковатую тыкву и курагу, приготовленные с ароматными специями и свежим луком. Блюдо подается как основное кушанье на праздничном столе, идеально дополняет баранину или курицу.
Ингредиенты
- 300 г басмати риса
- 500 г тыквы
- 100 г кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 помидора
- 500 г баранины
- 1 ст. л. сухих трав
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курагу нарезайте тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке, помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, морковь и томаты. Обжаривайте 5 минут, затем введите нарезанные тыкву и курагу. Посолите, приправьте перцем и сухими травами.
Шаг 3
Добавьте баранину, перемешайте, чтобы она покрылась овощной смесью. Залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
3000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
