Плов с курицей и баклажанами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот плов сочетает нежное куриное мясо, ароматные баклажаны и свежие овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря специям и ореховой начинке, которая добавляет текстуру и глубину аромата.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 200 г курицы
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 100 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- 100 мл растительного масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и баклажаны. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте томатный соус, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и тушите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
В конце добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
100 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
