Плов с курицей и баклажанами

18.02.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и баклажанами
Этот плов сочетает нежное куриное мясо, ароматные баклажаны и свежие овощи, приготовленные в традиционном узбекском стиле. Блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря специям и ореховой начинке, которая добавляет текстуру и глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 200 г курицы
  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 3
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и баклажаны. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, добавьте томатный соус, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и тушите до полного испарения жидкости.
Шаг 6
В конце добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг