Плов с курицей и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов — основной блюдо таджикской кухни, символ гостеприимства и праздника. Это блюдо из риса, приготовленного на пару и обжаренного в казане с курицей, бараниной, луком и овощами. Особенность таджикского плова — его нежный вкус и насыщенный аромат благодаря сочетанию различных ингредиентов.
Ингредиенты
- рис - 2 стакана
- курица - 300 г
- баранина - 300 г
- лук репчатый - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- помидор - 1 штука
- лук порей - 1 штука
- свежий укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и помидор, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежим укропом и луком пореем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
146 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
