Плов с курицей и бараниной

17.05.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и бараниной
Плов — основной блюдо таджикской кухни, символ гостеприимства и праздника. Это блюдо из риса, приготовленного на пару и обжаренного в казане с курицей, бараниной, луком и овощами. Особенность таджикского плова — его нежный вкус и насыщенный аромат благодаря сочетанию различных ингредиентов.

Ингредиенты

  • рис - 2 стакана
  • курица - 300 г
  • баранина - 300 г
  • лук репчатый - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • помидор - 1 штука
  • лук порей - 1 штука
  • свежий укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу и баранину небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и помидор, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежим укропом и луком пореем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг