Плов с курицей и бобами по-ирански

17.09.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с курицей и бобами по-ирански
Иранский плов с курицей и бобами — насыщенное блюдо, сочетающее мягкие бобы, нежное мясо и ароматный рис. Специи, такие как куркума и шафран, придают блюду характерный вкус, а золотистая корочка делает его особенно привлекательным. Подается с овощным салатом или свежим лососем.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 2 стакана риса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте бобы, куркуму, шафран и соль. Варите на слабом огне 20 минут. Засыпьте рис, перемешайте и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью или оливками. Подходит к овощному салату или свежему лососю.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг