Плов с курицей и бобами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Иранский плов с курицей и бобами — насыщенное блюдо, сочетающее мягкие бобы, нежное мясо и ароматный рис. Специи, такие как куркума и шафран, придают блюду характерный вкус, а золотистая корочка делает его особенно привлекательным. Подается с овощным салатом или свежим лососем.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г бобов
- 2 стакана риса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. шафрана
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте бобы, куркуму, шафран и соль. Варите на слабом огне 20 минут. Засыпьте рис, перемешайте и готовьте еще 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсив зеленью или оливками. Подходит к овощному салату или свежему лососю.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
