Плов с курицей и фасолью

24.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с курицей и фасолью
Плов с курицей и фасолью является популярным блюдом в Таджикистане. Это блюдо отличается богатым вкусом и ароматом, а также являетсятью традиционных обедов и праздничных застолий. Фасоль добавляет блюду нежность и дополнительное количество белка.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • курица - 300 г
  • фасоль - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте рис, аккуратно перемешайте и варите до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг