Плов с курицей и фасолью
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с курицей и фасолью является популярным блюдом в Таджикистане. Это блюдо отличается богатым вкусом и ароматом, а также являетсятью традиционных обедов и праздничных застолий. Фасоль добавляет блюду нежность и дополнительное количество белка.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- курица - 300 г
- фасоль - 100 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте фасоль и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Влейте рис, аккуратно перемешайте и варите до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
