Плов с курицей и фисташками

18.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с курицей и фисташками
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и хрустящие фисташки. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем соединяются в одном блюде, придавая ему насыщенный вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 50 г фисташек
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу куркума
  • по вкусу кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Курицу засыпьте в сковороду с растительным маслом и обжарите до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, посолите, добавьте куркуму и кинзу. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. В это время отварите рис до готовности. Слейте воду, добавьте в курицу и перемешайте. Посыпьте фисташками и оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг