Плов с курицей и фисташками
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматный рис и хрустящие фисташки. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а затем соединяются в одном блюде, придавая ему насыщенный вкус и текстуру. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 50 г фисташек
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан бульона
- по вкусу соль
- по вкусу куркума
- по вкусу кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Курицу засыпьте в сковороду с растительным маслом и обжарите до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, посолите, добавьте куркуму и кинзу. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут. В это время отварите рис до готовности. Слейте воду, добавьте в курицу и перемешайте. Посыпьте фисташками и оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
