Плов с курицей и фруктами

17.09.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с курицей и фруктами
Азербайджанский плов с курицей, обогащённый сладкими фруктами, такими как яблоко и гранат. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматный рис и кисло-сладкие нотки, приготовленные в традиционной манере с использованием оливкового масла и специй. Подходит для праздничных обедов и семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 1 яблоко
  • 1/2 граната
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды
  • 100 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанное куриное мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в плов за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте измельчённые грецкие орехи и половинки граната.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг