Плов с курицей и фруктами по-армянски

28.07.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с курицей и фруктами по-армянски
Армянский плов с курицей, абрикосами и изюмом — насыщенный и ароматный блюдо, сочетающее сладкие и пряные нотки. Рис варится с куриным бульоном, а затем обжаривается с овощами, фруктами и специями, создавая уникальный вкус, характерный для армянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы
  • 200 г абрикосов
  • 100 г изюма
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте рис, куркуму и кориандр. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте абрикосы и изюм, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 5 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг