Плов с курицей и фруктами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянский плов с курицей, абрикосами и изюмом — насыщенный и ароматный блюдо, сочетающее сладкие и пряные нотки. Рис варится с куриным бульоном, а затем обжаривается с овощами, фруктами и специями, создавая уникальный вкус, характерный для армянской кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы
- 200 г абрикосов
- 100 г изюма
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте рис, куркуму и кориандр. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем добавьте абрикосы и изюм, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 5 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
