Плов с курицей и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот плов с курицей и гранатом сочетает в себе насыщенный вкус иранской кухни. Сладковатая гранатовая кислота, ароматные специи и тонко нарезанные овощи создают баланс между нежностью мяса и яркостью гарнира. Подается с лепешками или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса басмати
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г гранатового сока
- 50 г гранатовых зерен
- 1 чайная ложка куркумы
- 0.5 чайной ложки сафлоры
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу зелень (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, чеснок измельчите. Нагрейте оливковое масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте рис, перемешайте до равномерного окрашивания. Влейте воду, посолите, приправьте перцем. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и томите 20 минут. В отдельной посуде смешайте гранатовый сок с сахаром (2 ст. ложками) и 1/4 стакана воды, доведите до кипения. Влейте смесь в плов, перемешайте, добавьте сафлору. Готовьте еще 10 минут. В конце украсьте гранатовыми зернами и свежей зеленью.
Шаг 2
Нарежьте овощи (морковь, лук, зеленый горошек) и добавьте в плов за 5 минут до окончания варки, чтобы они сохранили хруст. Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
