Плов с курицей и грибами

23.03.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с курицей и грибами
Плов — это классическое блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе рис, мясо и различные овощи. В данном рецепте используется курица и грибы для дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо готовится на пару и получается очень ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • куриная грудка - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок, добавьте в кастрюлю с водой и варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте курицу и грибы, добавьте к овощам и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность риса и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 105 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг