Плов с курицей и грибами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов — это классическое блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе рис, мясо и различные овощи. В данном рецепте используется курица и грибы для дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо готовится на пару и получается очень ароматным и питательным.
Ингредиенты
- рис - 500 г
- куриная грудка - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок, добавьте в кастрюлю с водой и варите 5 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте курицу и грибы, добавьте к овощам и тушите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность риса и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
105 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
