Плов с курицей и лавандой
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Инновационный арабский плов с нежной курицей, ароматной лавандой и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, хрустящие овощи и легкую пряность лаванды, приготовленной на пару в традиционной посуде. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и балансирует пряности.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса басмати
- 150 г
- 100 г лука
- 50 г лаванды
- 100 мл оливкового масла
- 200 мл бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук на кубики. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжарите до мягкости.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте рис, лаванду, бульон, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на паровую баню и варите 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
