Плов с курицей и лавандой

04.01.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с курицей и лавандой
Инновационный арабский плов с нежной курицей, ароматной лавандой и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, хрустящие овощи и легкую пряность лаванды, приготовленной на пару в традиционной посуде. Подается с лимонным соусом, который добавляет бодрости и балансирует пряности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 150 г
  • 100 г лука
  • 50 г лаванды
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте морковь и лук на кубики. Добавьте в сковороду с остатком масла и обжарите до мягкости.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, добавьте рис, лаванду, бульон, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на паровую баню и варите 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг