Плов с курицей и овощами

30.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и овощами
Традиционное узбекское блюдо, приготовленное из куриного филе, риса, овощей и специй. Ароматный, насыщенный вкус сочетает в себе нежность курицы, сладость моркови и пряности куркумы. Подается как основное блюдо,то с овощным салатом или лепешками.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2
  • 1 стакан томатной пасты
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г куркумы
  • 50 г оливкового масла
  • 200 мл воды
  • 100 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими кружочками, курицу — кубиками 2x2 см. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем морковь — ещё 3 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте куркуму, соль и перец. Потушите 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте рис, аккуратно перемешайте, чтобы каждый зернышко покрылось соусом. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг