Плов с курицей и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное узбекское блюдо, приготовленное из куриного филе, риса, овощей и специй. Ароматный, насыщенный вкус сочетает в себе нежность курицы, сладость моркови и пряности куркумы. Подается как основное блюдо,то с овощным салатом или лепешками.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2
- 1 стакан томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 100 г куркумы
- 50 г оливкового масла
- 200 мл воды
- 100 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими кружочками, курицу — кубиками 2x2 см. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем морковь — ещё 3 минуты.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте куркуму, соль и перец. Потушите 2 минуты.
Шаг 4
Всыпьте рис, аккуратно перемешайте, чтобы каждый зернышко покрылось соусом. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока вода не испарится.
Шаг 5
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
