Плов с курицей и овощами по-армянски

08.05.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с курицей и овощами по-армянски
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматный рис и свежие овощи, приготовленные на сковороде с добавлением зиры и томатной пасты. Гарнир получается сочным, насыщенным и идеально подходит к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г риса
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка зиры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте. Варите 10 минут, пока вода не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей дайте плову немного остыть и аккуратно перемешайте, чтобы рис не развалился.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг