Плов с курицей и овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежное куриное мясо, ароматный рис и свежие овощи, приготовленные на сковороде с добавлением зиры и томатной пасты. Гарнир получается сочным, насыщенным и идеально подходит к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г риса
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка зиры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Удалите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте.
Шаг 3
Верните курицу в сковороду, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перемешайте. Варите 10 минут, пока вода не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей дайте плову немного остыть и аккуратно перемешайте, чтобы рис не развалился.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
