Плов с курицей и овощами по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлен традиционным корейским куриным пловом, но с добавлением овощей и фирменным соусом, приготовленным из сои, имбиря и чеснока. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- курица - 300 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст. ложки
- имбирь - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и залейте смесью соевого соуса и имбиря.
Шаг 3
Тушите на медленном огне 15 минут, затем перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
