Плов с курицей и овощами по-корейски

04.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Плов с курицей и овощами по-корейски
Этот рецепт вдохновлен традиционным корейским куриным пловом, но с добавлением овощей и фирменным соусом, приготовленным из сои, имбиря и чеснока. Блюдо характеризуется насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • курица - 300 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • имбирь - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и залейте смесью соевого соуса и имбиря.
Шаг 3
Тушите на медленном огне 15 минут, затем перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг