Плов с курицей и овощами по-туркменски

09.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с курицей и овощами по-туркменски
Традиционный туркменский плов с нежной курицей, сладкими апельсинами и орехами. Блюдо готовится на основе риса с ароматными специями, насыщено вкусом и идеально подходит для семейных ужинов. Сочетание хрустящего риса и мягких овощей создает баланс текстур.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы (филе)
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сушеных апельсинов
  • 30 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка сушеного куркумы
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте кумином, куркумой, солью и перцем. Влейте рис, перемешайте, добавьте сливочное масло и апельсины.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В конце добавьте измельченные орехи и петрушку.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и распределите по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг