Плов с курицей и овощами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный туркменский плов с нежной курицей, сладкими апельсинами и орехами. Блюдо готовится на основе риса с ароматными специями, насыщено вкусом и идеально подходит для семейных ужинов. Сочетание хрустящего риса и мягких овощей создает баланс текстур.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы (филе)
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сушеных апельсинов
- 30 г миндаля
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка сушеного куркумы
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте кумином, куркумой, солью и перцем. Влейте рис, перемешайте, добавьте сливочное масло и апельсины.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. В конце добавьте измельченные орехи и петрушку.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и распределите по тарелкам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
