Плов с курицей и овощами по-узбекски

24.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Плов с курицей и овощами по-узбекски
Классический узбекский плов с курицей, луком, морковью и рисом, приготовленный с использованием традиционных методов и специй. Блюдо получается ароматным, насыщенным и идеально подходит к любым гарнирам или основным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г риса басмати
  • 1 лук среднего размера
  • 2
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г сушеных фруктов (курага, инжир)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Грибы замочите в воде на 10 минут и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 1 литр воды, посолите, добавьте корицу, куркуму и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, морковь и горошек. Потушите на слабом огне 20 минут. Посыпьте кедровыми орехами и сушеными фруктами перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, чтобы рис равномерно пропитался бульоном, и дайте настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг