Плов с курицей и овощами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Классический узбекский плов с курицей, луком, морковью и рисом, приготовленный с использованием традиционных методов и специй. Блюдо получается ароматным, насыщенным и идеально подходит к любым гарнирам или основным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г риса басмати
- 1 лук среднего размера
- 2
- 150 г зеленого горошка
- 100 г грибов шиитаке
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 50 г кедровых орехов
- 50 г сушеных фруктов (курага, инжир)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Грибы замочите в воде на 10 минут и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте 1 литр воды, посолите, добавьте корицу, куркуму и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, морковь и горошек. Потушите на слабом огне 20 минут. Посыпьте кедровыми орехами и сушеными фруктами перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, чтобы рис равномерно пропитался бульоном, и дайте настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
