Плов с курицей и тыквенными семенами

09.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с курицей и тыквенными семенами
Этот плов сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматный рис и хрустящие тыквенные семена, приправленные узбекскими специями. Блюдо готовится с использованием традиционных методов, но с необычным сочетанием ингредиентов для яркого вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г риса
  • 1 лук
  • 50 г тыквенных семян
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, лук — полукольцами. Тыквенные семена промойте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте куринный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, корицу, кардамон, соль и перец. Аккуратно перемешайте и тушите до полного выкипания бульона, около 20 минут.
Шаг 4
Подавайте плов, посыпав обжаренными тыквенными семенами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг