Плов с курицей и тыквенными семенами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот плов сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматный рис и хрустящие тыквенные семена, приправленные узбекскими специями. Блюдо готовится с использованием традиционных методов, но с необычным сочетанием ингредиентов для яркого вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г риса
- 1 лук
- 50 г тыквенных семян
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, лук — полукольцами. Тыквенные семена промойте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте куринный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, корицу, кардамон, соль и перец. Аккуратно перемешайте и тушите до полного выкипания бульона, около 20 минут.
Шаг 4
Подавайте плов, посыпав обжаренными тыквенными семенами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
