Плов с курицей и тыквой по-мордовски

21.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плов с курицей и тыквой по-мордовски
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежную курицу, сладкую тыкву и ароматный рис. Приготовленное с использованием местных специй и масла, это блюдо подчеркивает национальные особенности кулинарии региона. Тыква придаёт насыщенный вкус, а курица обеспечивает сочность и питательность. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 1 тыквы среднего размера
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу корица
  • по вкусу кардамон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, нарезайте курицу на кусочки. Нарежьте тыкву кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, тыкву, соль, перец, корицу и кардамон. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 30 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перемешайте содержимое, проверьте готовность риса. Если тыква ещё не мягкая, увеличьте время варки. Подавайте горячим, возможно, с добавлением свежей зелени или оливкового масла для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг