Плов с овощами и оливками по-гречески

24.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с овощами и оливками по-гречески
Греческий плов с овощами и оливками — традиционное блюдо с насыщенным вкусом и хрустящими ингредиентами. Рис, обжаренный с луком, морковью и болгарским перцем, сочетается с солёными оливками и ароматными специями. Блюдо готовится в одной посуде, сохраняя сочность овощей и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи 5 минут. Влейте воду (300 мл), добавьте рис, соль, паприку и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 25 минут. Влейте бальзамический уксус и оливки, перемешайте, готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 12 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
22.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг