Плов с овсяной крупой и овощами осетинской кухни

21.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
100 мин
Плов с овсяной крупой и овощами осетинской кухни
Этот плов сочетает в себе нежные кусочки баранины, овсяные хлопья и свежие овощи, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением осетинских трав. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и тающим соусом, характерным для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2
  • 1 картофель
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сумака
  • 1/2 ч. л. молотого гвоздики
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Очистите и измельчите кориандр.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите кусочки баранины и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите морковь, картофель и кориандр, перемешайте. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте сумак и гвоздику. Поставьте на медленный огонь и тушите 40 минут.
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите 20 минут до готовности. Уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 5
Перед подачей добавьте сливочное масло и сметану, аккуратно размешайте. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг