Плов с тыквой и бараниной

22.03.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с тыквой и бараниной
Таджикский плов с тыквой и бараниной – ароматное и насыщенное блюдо, сочетающее нежное мясо, сладковатую тыкву и золотистый рис. Готовится с использованием специй, таких как куркума, черный перец и лавровый лист, а также свежих овощей. Этот плов подается как основное блюдо и часто сопровождается хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 2 стакана риса
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • 100 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и перец, готовьте 5 минут. Влейте 1 литр воды, добавьте куркуму, перец, лавровые листья и соль.
Шаг 3
Посыпьте рис, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте в плов. Влейте оливковое масло и тушите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей разомните немного риса, чтобы он стал рассыпчатым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг