Плов с тыквой и козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт объединяет традиционный туркменский плов с насыщенным вкусом тыквы и нежностью козьего сыра. Блюдо подается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, сохраняя баланс между овощным ароматом и пикантной кислотностью. Тушеные овощи и золотистый рис создают гармоничное сочетание, которое подчеркивает местные продукты.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 штуки яйца
- 200 г тыквы
- 100 г риса
- 1 луковица
- 100 г козьего сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в сковороду. Тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения.
Шаг 3
Приготовьте тесто: смешайте муку с молоком, добавьте яйца, соль и перец. Тщательно вымесите до однородной консистенции.
Шаг 4
Выложите курицу с тыквой в форму для запекания, сверху равномерно распределите тесто. Натрите козий сыр на терке и посыпьте поверхность пирога.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 30 минут. Достаньте, когда тесто станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Подавайте горячим, разрезав на квадраты и украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
