Плов с тыквой и орехами

28.12.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с тыквой и орехами
Плов — это основное блюдо узбекской кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. В данном рецепте добавлены тыква и орехи, что придаёт блюду более насыщенный вкус и питательность. Это блюдото подают на праздники и особенные случаи.

Ингредиенты

  • рис - 500 г
  • курица - 300 г
  • тыква - 200 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • орехи (фисташки или грецкие) - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную тыкву и курицу, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой (или бульоном) и варите рис, как обычно, до готовности.
Шаг 5
Посолите, поперчите и добавьте измельчённые орехи.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг