Плов в квадрате
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это оригинальное блюдо представляет собой квадратные кусочки риса, запеченного с нарезанным луком, морковью, бараниной и специями. Уникальная форма делает его удобным для подачи и употребления, а сочетание мягких и хрустящих текстур добавляет интереса к традиционному таджикскому плову.
Ингредиенты
- 300 г риса
- 200 г баранины
- 150 г
- 1 лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г орехов (фисташки или грецкие)
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Введите куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 2
Сварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Смешайте полуготовый рис с обжаренными овощами и мясом, посолите и поперчите. Добавьте орехи и петрушку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь риса равномерно, разровняйте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
105 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
