Плов в квадрате

06.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Плов в квадрате
Это оригинальное блюдо представляет собой квадратные кусочки риса, запеченного с нарезанным луком, морковью, бараниной и специями. Уникальная форма делает его удобным для подачи и употребления, а сочетание мягких и хрустящих текстур добавляет интереса к традиционному таджикскому плову.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 200 г баранины
  • 150 г
  • 1 лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г орехов (фисташки или грецкие)
  • 20 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и лук — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Введите куркуму и кориандр, перемешайте.
Шаг 2
Сварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Смешайте полуготовый рис с обжаренными овощами и мясом, посолите и поперчите. Добавьте орехи и петрушку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смесь риса равномерно, разровняйте. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 40 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 105 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг