Плова с говядиной и тыквой

12.09.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плова с говядиной и тыквой
Плова с говядиной и тыквой — это сытное блюдо, которое сочетает в себе мясные и овощные ингредиенты, приготовленные в традиционном венесуэльском стиле. Говядина нарезается кубиками и тушится с луком и чесноком, а тыква добавляется в конце для сохранения текстуры. Блюдо приправляется перцем, кориандром и другими пряностями, придающими ему глубокий вкус. Подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Тыква 300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3
  • Перец 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Вода 200 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, и пряности, тушите 10 минут.
Шаг 4
Залейте водой и тушите еще 15 минут до готовности говядины.
Шаг 5
Приправьте солью и подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг