Плова с кукурузными хлебцами и креветками по-кубински

22.02.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плова с кукурузными хлебцами и креветками по-кубински
Кубинский плов с креветками — это сочетание ароматного риса, свежих овощей и морепродуктов, подаваемое на хрустящих кукурузных хлебцах. Блюдо приготовлено с использованием традиционных кубинских специй, таких как паприка и кайенский перец, и требует минимального количества ингредиентов для максимального вкуса. Рис обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с овощами и креветками, создавая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 200 г креветок
  • 6 штук кукурузных хлебцев
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. паприки
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте помидор на мелкие дольки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте, обжаривайте 2 минуты. Залейте 500 мл куриного бульона, посолите, поперчите и тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки 3 минуты, добавьте помидоры и паприку, тушите 5 минут. Смешайте с рисом.
Шаг 5
Подавайте на кукурузных хлебцах, украсив свежей зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг