Плова с курицей и тыквой
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская и гондурасская кухни
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плова с курицей и тыквой — это оригинальное блюдо, которое объединяет элементы китайской и гондурасской кухни. Курица и тыква готовятся в соусе с острыми специями, что придает блюду уникальный вкус. Плова, традиционно подаваемое с рисом, здесь подается с кускусом, что делает его более сытным и разнообразным.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- томатная паста 2 ст.л.
- оранжевый кускус 200 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 4
Добавьте нарезанную тыкву и специи, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Приготовьте кускус по инструкции на упаковке, добавьте в блюдо и перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
