Плумовый пирог по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Классический чешский десерт с мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Пирог готовится из теста с добавлением сливок, сахара и лимонной цедры. Блюдо подается теплым, часто с йогуртом или сливочным маслом. Отлично подходит для семейных ужинов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г сливок (сушеных)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и сахар, затем соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги и выложите их в форму. Нарежьте сливки на мелкие кусочки и равномерно распределите по тесту.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите и подавайте с йогуртом или сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
60 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
