Плумовый пирог по-чешски

22.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Плумовый пирог по-чешски
Классический чешский десерт с мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Пирог готовится из теста с добавлением сливок, сахара и лимонной цедры. Блюдо подается теплым, часто с йогуртом или сливочным маслом. Отлично подходит для семейных ужинов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок (сушеных)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и сахар, затем соедините с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги и выложите их в форму. Нарежьте сливки на мелкие кусочки и равномерно распределите по тесту.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите и подавайте с йогуртом или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 60 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг