Поблано с начинкой из кукурузной муки и курицы
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эта закуска сочетает в себе мягкую текстуру запеченных поблано и насыщенный вкус курицы, приготовленной с кукурузной мукой, луком и томатом. Внешний слой перца придаёт блюду острый аромат, а творожный соус с майонезом и лимоном делает его более нежным и сочным. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 штуки поблано
- 300 г курицы
- 100 г кукурузной муки
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- 1 штука помидора
- 1 стакан кукурузного сока
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г моцареллы
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Очистите поблано от семян и нарезьте верхнюю часть для выемки содержимого.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Нарежьте помидор на кубики и влейте кукурузный сок, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте кукурузную муку, добавьте кумин, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока масса не загустеет. Добавьте курицу и перемешайте.
Шаг 4
Наполните поблано полученной начинкой, плотно закройте верхней частью. Выложите на противень, посыпьте моцареллой и запекайте 25 минут. Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
